19 марта 2021 года проходил заключительный этап школьного конкурса

«Лучший учитель — 2021» МБОУ Мотыгинская СОШ № 2.

Конкурс проводился в период с февраля по март 2021 года. Принять участие в конкурсе могли педагогические работники общеобразовательного учреждения. Педагогический стаж и возраст участников не ограничивался. Репина Елена Геннадьевна, Терновик Андрей Александрович, Хегай Александр Владимирович, Апина Зорина Александровна, Зенина Светлана Юрьевна стали участниками школьного конкурса.

Он проходил в два этапа. На первом этапе педагоги давали открытые уроки и проводили самоанализ данных уроков. Уроки получились продуктивными, каждый из педагогов подтвердил свой профессионализм.

Заключительный этап конкурса прошел ярко,  каждый смог показать свою изюминку. Хегай А. В. – силу и ловкость, Терновик А. А. – внушительное портфолио и знания испанского, Репина Е. Г. – номер художественной самодеятельности, Зенина С. Ю.- умения организовать работу с учащимися, Апина З. А. – игру на скрипке.

Безумное эмоциональное перенапряжение, волнение, переживание, промахи, неудачи со временем сгладятся. Но навсегда останется чувство сопричастности к большому делу, к признанию учительского труда. Каждый учитель, так или иначе, ждет подтверждения своего профессионализма, своей значимости, полезности. Очень важно, что меня оценили не только как хорошего человека, но и как профессионала.

Победу в конкурсе одержал учитель физики и информатики – Терновик Андрей Александрович.

Учитель — это человек, который как никто другой всю жизнь учится, развивается, совершенствуется как интеллектуально, так и профессионально.

Пролистать наверх