Общероссийский Профсоюз образования предлагает всем педагогам, которые используют в своей учебно-воспитательной работе такой ресурс, как кино, принять участие в IV открытом конкурсе «Лучший кинопедагог».

Конкурс посвящён выявлению и распространению лучшего российского опыта по внедрению основ кинопедагогики в учреждениях образования, культуры и социальной сферы, созданию профессионального кинопедагогического сообщества. К участию в конкурсе приглашаются все специалисты, заинтересованные в реализации инновационных методик в организации учебного и воспитательного процессов. Продемонстрировать своё мастерство могут преподаватели школ, сотрудники детских садов, работники учреждений культуры, представители общественных организаций, ведущие киноклубов и даже обычные родители, при этом нет ограничений по возрасту и стажу работы.

Для участия в конкурсе необходимо выбрать любой фильм на платформе образовательного онлайн-кинотеатра zeroplus.tv, разработать к нему методический материал для киноурока или клубного занятия c обсуждением и отправить в оргкомитет. Подать заявку и ознакомиться с положением конкурса можно по ссылке https://кинопедагогика.рф/konkurs.

Работы будут оцениваться жюри конкурса, в которое входят опытные представители сферы кинообразования, медиапедагогики, киноклубной деятельности. Эксперты отберут лучшие разработки киноуроков в трёх номинациях – для детей младшего и среднего школьного возраста, а также для старшеклассников и студентов.

Приём заявок продлится до 10 февраля 2021 года, а уже марте лидерам состязания вручат дипломы, денежные призы, сертификаты и подарки. Лучшие методические разработки будут опубликованы с фильмами онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс».

– Умение визуально мыслить, создавать визуальные образы и проводить киноуроки – это возможности и навыки, которые очень важны для педагога при передаче знаний ученикам. Это вызов нового времени, ведь донести информацию таким образом можно гораздо быстрее и легче. Наш конкурс позволяет преподавателям раскрыть собственные возможности и поделиться наработками с коллегами со всей страны, войти в сообщество кинопедагогов и помочь популяризации визуальной грамотности, а в случае победы ещё и получить денежный приз, — рассказал председатель оргкомитета конкурса и руководитель Фонда развития творчества «Жизнь и Дело» Николай Данн.

Организаторами конкурса являются Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», международный кинофестиваль и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Ассоциация кинопедагогов «Образ», Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации, Таганрогский институт имени А.П. Чехова (филиал) Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), научно-образовательный центр «Медиаобразование и медиакомпетентность», Крымский киномедиацентр, международный детский фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино!», Тюменский областной государственный институт развития регионального образования, Федерация современного искусства.

Конкурс проводится с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

Пролистать наверх