ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ СОВМЕСТНО С ПРОФИЛЬНЫМИ МИНИСТЕРСТВАМИ НАМЕРЕНО ОПРЕДЕЛИТЬ МИНИМУМ ДЛЯ ОКЛАДОВ ПЕДАГОГОВ

16 марта в Москве председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко провела «открытый диалог» сенаторов страны с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой, посвящённый обсуждению стратегических направлений развития системы образования.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

В своём выступлении Татьяна Голикова рассказала о планах работы правительства России, совместной работе профильных министерств и Профсоюза в сфере развития системы образования и ответила на вопросы сенаторов.

В частности, комментируя вопрос о решении правительством России проблемы со ставкой учителя за норму часов педагогической нагрузки, которая сегодня, к сожалению, не превышает минимальный размер оплаты труда, вице-премьер отметила роль Общероссийского Профсоюза образования, который вместе с министерством просвещения Российской Федерации и министерством труда и социальной защиты Российской Федерации активно работает в этом направлении. По словам Татьяны Голиковой, в итоге «предполагается, что будет принята модель оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп педагогических работников, что исключит многообразие используемых сегодня систем оплаты труда в субъектах Российской Федерации».

Подробнее — в видеофрагменте выступления Татьяны Голиковой, размещённом в официальном аккаунте Совета Федерации Российской Федерации в Instagram

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

Пролистать наверх